Início » Amazonas derruba líder da Série B e vence a primeira na competição
Destaque Esporte

Amazonas derruba líder da Série B e vence a primeira na competição

Técnico Adilson Batista conquistou sua primeira vitória à frente da Onça-pintada e quebrou a invencibilidade do Santos na Segundona

O Amazonas FC venceu a primeira partida no Campeonato Brasileiro Série B 2024. Neste sábado (11), diante do então líder da competição, Santos, a Onça-pintada contou com um golaço de Ênio, aos 19 minutos do primeiro tempo, para triunfar pela primeira vez na competição nacional, e quebrar a sequência de seis jogos sem vitória na temporada.

Após sete mudanças em relação ao time que iniciou a última partida, o Aurinegro não se intimidou diante do líder da Segundona. Apesar de ter a bola na maior parte do duelo, o time paulista esbarrou em uma defesa sólida. Em um rápido contra-ataque, Ênio carregou desde o meio de campo e soltou uma bomba para marcar seu primeiro gol com o manto da Onça e garantir a vitória do Amazonas.

Com o resultado, a equipe comandada pelo técnico Adilson Batista chegou a quatro pontos e subiu para a 14ª colocação na tabela de classificação – a rodada acaba neste domingo (12). Além disso, o Aurinegro quebrou dois tabus: venceu uma equipe paulista pela primeira vez em sua história após três embates, e impôs ao Peixe sua primeira derrota para uma equipe amazonense.

O Amazonas volta a campo na próxima quarta-feira (15), às 20h30 (de Manaus). Na Arena Castelão, a Onça-pintada duela com o Ceará, que nesta rodada também venceu. Fora de casa, o Vozão goleou o Novorizontino por 3 a 0 e conquistou sua primeira vitória na competição