Início » ExpoCeviche, em São Paulo, é remarcada para os dias 11 e 12 de novembro
Notícias Corporativas

ExpoCeviche, em São Paulo, é remarcada para os dias 11 e 12 de novembro

O evento que ocorreria no dia 1º de outubro foi remarcado em razão das chuvas que atingiram São Paulo

Considerado um dos maiores eventos de gastronomia e cultura peruanas no Brasil, a ExpoCeviche chega à capital paulista em um final de semana inteiro do mês de novembro, após ter sido cancelada devido a um forte temporal que atingiu a cidade de São Paulo em 1º de outubro.

O evento ocorrerá no mesmo local, no Parque da Mooca, e esta edição acontece depois de reunir mais de 15 mil pessoas no Museu da República (RJ) em julho passado. O objetivo do evento é difundir ainda mais a cultura peruana e promover a sua culinária popularizando principalmente o Ceviche.

O público terá a oportunidade de experimentar o melhor da gastronomia peruana oferecida pelos principais restaurantes da cidade como o Rinconcito Peruano, Rancho dos Peruanos, Sea Mooca, Cantón, É do Perú, Q´Ceviche, El Mercadito, Punto Peruano, Q’Chicha, Tambo, Sazón Peruano, Beef Maker, Meu Galeto, Costazul Seafood, Munnay, La Boa Sazón, Sabores da Vila, Corihuasi, além de barracas de artesanato como a do Brilho das Artes, de produtos peruanos como a batata colorida do Huerto Peruano e de doces como o La Dolceria e Picarones Vilchez.

“O número de expositores aumentou. Agora, teremos mais de 30 nesses dois dias, além da presença dos maiores chefs peruanos como Edgard Villar, Marco Espinoza, Jorge Aliaga, Pablo Salcedo e o chef brasileiro Edu Rejala”, complementa o chef e organizador da ExpoCeviche, Oscar Vasquez Solis.

Além do ceviche, prato principal da culinária peruana, o público poderá apreciar pratos como o Choros a la Chalaca (aperitivo com mexilhões), a Causa Rellena (feita com batata, pimenta amarela, limão, ovo cozido e peixe/frango), Arroz de Mariscos, Anticuchos (espetinhos de coração bovino), Tiraditos (peixe cru, em forma de sashimi e molho picante), Lomo Saltado (Filé Mignon cebola roxa, tomate, shoyu em temperatura Wok), Tamales etc.

Entre as sobremesas estão o Suspiro Limeño, Alfajores, Picarones (rosquinhas peruanas) e bebidas como a cerveja peruana Cusqueña e drinks como o Pisco Sour (com pisco, limão, clara de ovo), Chilcanos (drink com Pisco e Gengibre), Chicha Morada. A ExpoCeviche também vai contar com uma programação cultural especial com música peruana e artesanato.

A Expoceviche conta com o apoio do Consulado Geral do Peru, Câmara de Comércio Brasil Peru, ARMAP, Sky Airlines, Chez Rejala, CANATUR, OCCA3, Huerto Peruano, Miradas e da TransAcreana.

Serviço: 11ª ExpoCeviche São Paulo 2023 (Instagram: @ExpoCeviche2023)

Local: CEE Salim Farah Maluf (Parque da Mooca)

Endereço: Rua Taquari, 549 – Mooca, São Paulo – SP

Novas Datas: 11 e 12 de novembro, sábado e domingo

Horário: 11h às 18h30

Valores médios (bebidas, doces e pratos): De R$ 7,00 a R$ 45,00

Entrada Gratuita

Mais informações: Beatriz Lima – BLNews Comunicação

(21) 96413-1323