Início » Suécia domina Austrália e garante terceiro lugar da Copa do Mundo
Destaque Esporte

Suécia domina Austrália e garante terceiro lugar da Copa do Mundo

A Suécia conquistou o terceiro lugar na Copa do Mundo feminina ao derrotar a co-anfitriã Austrália por 2 a 0 em Brisbane neste sábado (19).As suecas venceram com gols de Fridolina Rolfo de pênalti aos 30 minutos e de Kosovare Asllani no segundo tempo (62′), ficando com o terceiro lugar no Mundial pela quarta vez em sua história após os torneios de 1991, 2011 e 2019.A partida foi disputada na véspera do duelo entre Espanha e Inglaterra pela final da Copa, no domingo (20), em Sydney.A vitória deste sábado foi um consolo para as suecas, que perderam a semifinal por 2 a 1 para a Espanha, seleção sem experiência em rodadas decisivas em Mundiais femininos e que nunca havia vencido a Suécia.

Antes da derrota na semifinal, a Suécia havia eliminado as atuais campeãs, a poderosa seleção dos Estados Unidos, nas oitavas, e nas quartas de final o Japão, que havia feito uma campanha impecável.Para a Austrália foi sua melhor participação em uma Copa do Mundo feminina, apesar da derrota.As ‘Matildas’ sonhavam em erguer a taça em casa, mas perderam nas semifinais por 3 a 1 diante da forte seleção da Inglaterra, atual campeã europeia.Sua estrela Sam Kerr declarou na sexta-feira que as jogadoras australianas viveram “as quatro semanas mais incríveis” de suas carreiras.

O entusiasmo popular, refletido nos recordes de audiência na televisão, levou a Austrália, número 10 no ranking da Fifa, à primeira semifinal de sua história após oito participações em Copas do Mundo.Tanto a Austrália quanto a Suécia colocaram em campo a mesma escalação que usaram em suas respectivas semifinais.As suecas abriram o placar neste sábado com um pênalti confirmado pelo VAR após uma forte entrada de Clare Hunt sobre o atacante Stina Blackstenius.Rolfo não vacilou diante da goleira Mackenzie Arnold, a heroína da maratona de pênaltis em que as Matildas eliminarem a França por 7 a 6 nas quartas de final após empatar em 0 a 0 na prorrogação.A capitã Asllani fechou o placar de 2 a 0 já no segundo tempo (62′).