Embalagem da Sealed Air ajuda empresa a destacar as características premium e aumentar o tempo de vida de pescados da Amazônia
São Paulo, outubro de 2024 – A Karú Amazon Food participará da Seafood Show Latin America, que acontece de 22 a 24 de outubro, na capital paulista. A empresa amazonense apresenta seu mix de produtos com destaque para os peixes nativos do estado – Pirarucu disponível em medalhão, carpaccio, crispy e ventrecha inteira ou fatiada, e Tambaqui disponível em filé, costelinha e costela com lombo – todos defumados e na embalagem Cryovac Darfresh on Tray, desenvolvida pela Sealed Air.
Segundo o sócio proprietário da Karú Amazon Food, Glauco Francesco de Souza Luzeiro, a empresa está incubada no Centro de Incubação e Desenvolvimento Empresarial (CIDE), os peixes são adquiridos junto à Associação dos Produtores Rurais de Carauari (ASPROC), no Amazonas, e o negócio impacta mais de 250 famílias de forma direta.
A participação no evento tem o objetivo expandir a comercialização para outras regiões do país e na América Latina. “Para concretizarmos este plano de crescimento e levar o sabor do Amazonas para outros estados era necessário estender a vida útil dos nossos produtos, otimizar a logística, melhorar a apresentação visual e destacar as características visuais da maturação artesanal, e a embalagem que escolhemos, adotada no início deste ano, assegura esses benefícios”, explica Luzeiro.
A escolha pela solução Cryovac Darfresh on Tray deve-se à tecnologia Skin, filme que adere totalmente ao produto como uma segunda pele, promove a maturação natural da proteína, destaca suas qualidades visuais, agrega sofisticação, além de possuir alta resistência mecânica, o que reduz o índice de perdas no transporte e varejo.
Os peixes são embalados a vácuo, com selagem de alta barreira que evita oxidação, possibilitando aumentar o tempo de vida útil de 4 meses para 1 ano. A tecnologia também reduz o espaço ocupado por cada produto, o que possibilita otimizar em 44% o transporte por caminhão e em até 90% o espaço nas gôndolas de supermercados devido a possibilidade de exposição vertical.
“Essas características técnicas são essenciais para a indústria de alimentos premium, pois não apenas realçam os atributos visuais e de qualidade dos produtos, mas também permitem que as empresas transportem seus alimentos por longas distâncias com total segurança. No caso da Karú, por exemplo, conseguimos garantir que pescados do Amazonas cheguem a mercados em São Paulo, com um transporte que pode durar até 45 dias, sem comprometer a frescura ou integridade dos produtos. Nossa tecnologia Darfresh on Tray reduz significativamente as perdas por avarias e estende o tempo de vida útil dos alimentos, o que é crucial para enfrentar os desafios logísticos do setor”, explica Mariano Iocco, diretor de Marketing para América Latina da Sealed Air.
Parceria vencedora
A Karú Amazon Food é uma das finalistas do Prêmio Seafood Innovation Show, que reconhece e destaca as inovações na indústria do pescado, e tem a embalagem Cryovac Darfresh on Tray da Sealed Air como diferencial. Os vencedores serão revelados no segundo dia do Seafood Show Latin America.
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