Fricassé de frango com batata palha

Aprenda a preparar esta receita de Fricassé de frango com batata palha! Feita no forno, é uma opção super fácil e prática!

Varie na próxima refeição e faça este Fricassé de frango com batata palha! Você pode usar o frango desfiado de alguma refeição anterior, evitando o desperdício e mantendo o sabor com esta receita incrível! Aproveite!

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Fricassé de frango com batata palha

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 4 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1/3 de xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado
  • 2 xícaras (chá) de Catupiry®
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • Batata palha para decorar

Modo de preparo

Derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Junte o frango, o milho e refogue por 2 minutos. Misture o vinho e refogue por 3 minutos. Acrescente o creme de leite, o requeijão e tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Transfira para um refratário médio, cubra com o Catupiry®, às colheradas, e polvilhe com a mussarela. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até assar e dourar. Decore com batata palha e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Aemi Maeda

 

Com Informações do Guia da Cozinha

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *